• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 食品添加劑

          海藻糖

          海藻糖易于結晶,易溶于水、熱乙醇、冰醋酸,不溶于丙酮。

          • 別名: 漏蘆糖、蕈糖
          • 英文名: Trehalose
          • CAS登記號: 99-20-7
          • HS-No.: 2903620000
          • 分子式: C12H22011
          • 分子量: 342.3
          • 儲存方式: 密封于陰涼干燥處保存
          • 保質期: 二年
          • 執行標準: GB/T 23529-2009

          圖片關鍵詞

          海藻糖

          物化性質:

          海藻糖易于結晶,易溶于水、熱乙醇、冰醋酸,不溶于丙酮。

          生產方法:

          由于微生物生長旺、繁殖快,易于培養,采用深層發酵海藻糖具有先天的優越性,利用產海藻糖酵母、細菌等為出發菌株,選育出產海藻糖高產菌株,發酵生產海藻糖,再采用有效分離提取的方法提取和精制。

          用途:

          1、食品工業

          在食品工業中,現正從海藻糖具有的非還原性、保濕性、抗凍結性和耐干燥性、優質甜味、能量來源等功能與特性考慮,進行多種用途的開發研究。海藻糖產品可以應用到各種各樣的食品和調味料等中,從而可以大大改善食品的質量并增加食品的花色品種,促進食品工業的進一步發展。

          2、醫藥工業

          海藻糖在醫藥工業可用作試劑藥和診斷藥的穩定劑。目前,正從海藻糖具有的非還原性、穩定性、對生物大分子的保護作用及提供能源等功能和特性出發,探討多方面應用。用海藻糖干燥抗體如疫苗、血球蛋白、病毒等生物活性物質,無需冷凍,待復水后均能恢復活力。海藻糖代替血漿作為生物制品和穩定劑,不僅能常溫保存,還可防止污染,從而保證生物制品的保存、運輸和安全性。

          3、化妝品

          由于海藻糖具有極強的保濕作用及防曬、防紫外線等多方面的生理功效,可以作為保濕劑、保護劑等添加到乳液、面膜、精華素、洗面奶中,還可作為唇膏、口腔清潔劑、口腔芳香劑等的甜味劑、品質改良劑。無水海藻糖還可以用于化妝品中作為磷脂以及酶的脫水劑,其脂肪酸衍生物還是優良的表面活性劑。

          4、農作物育種

          用生物技術將海藻糖合酶基因導入作物并使其在作物體內表達,構建生產海藻糖的轉基因植物,培育抗凍、抗旱轉基因植物新品種,提高農作物的抗寒、抗旱能力,而且可使其在收獲加工后顯得新鮮,且能保持原有的風味和質地。

          海藻糖SPEC.pdf

          海藻糖MSDS.pdf

          GBT23529-2009.pdf

          國家

          品牌

          包裝

          中國

          倍特

          20kg/袋


          色中色app