• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【倍特化工】棕櫚酸異丙酯對皮膚的作用與注意事項

          2019-12-30 08:51:41 wish 776

          1.jpg

            棕櫚酸異丙酯(又名十六烷酸異丙酯)。無色至淡黃色油狀液體,不易揮發,可燃,有微油脂味。能溶于乙醇、乙醚等有機溶劑,不能溶于水及甘油,對皮膚有滲透性。廣泛用于醫藥及化妝品的制造原料。

            棕櫚酸異丙酯在皮膚方面的作用:

            它被當做一種抗靜電和溶劑成分使用。保濕劑,潤唇膏,防曬霜,止汗劑,除臭劑和粉底等產品都包含棕櫚酸異丙酯。

            化妝時將含棕櫚酸異丙酯成分的產品涂抹在皮膚上能均勻攤開,而且吸收前能在表面停留一段時間。因此,它能幫助消除干燥,并讓皮膚變得柔軟富有彈性。

            這種成分的另一個好處是幫助縮小汗毛孔和減少皺紋。此外,它還能預防濕疹和皮炎。

            棕櫚酸異丙酯能通過保濕和促進患病皮膚恢復,消除指甲真菌。

            棕櫚酸異丙酯使用需注意

            過量使用棕櫚酸異丙酯或濃度過高,會帶來副作用。它容易引起粉刺,使用者有可能出現丘疹。對本來就長粉刺的人來說,使用這種產品還會加重粉刺爆發。

            它的高粘度還會造成汗毛孔堵塞,導致黑頭和白頭。因此,有這種皮膚病傾向的人應避免包含該成分的產品。在濃度過高的情況下,這種成分還會刺激皮膚,并導致皮疹分泌過多。這同樣會造成粉刺爆發。由于棕櫚酸異丙酯包含乙醇,它造成皮膚干燥,因此皮膚敏感的人也應避免或限制使用。

          文章底部二維碼圖600X749(帶電話).jpg

          色中色app