• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【肉豆蔻酸供應采購】肉豆蔻酸及肉豆蔻酸異丙酯基本信息

          2018-11-15 09:35:25 wish 228

          2.jpg

            肉豆蔻酸


            肉豆蔻酸又稱為十四烷酸,是一種飽和脂肪酸。學名十四酸(十四烷酸),白色蠟狀結晶固體,相對密度0.8439(80℃),沸點250.5℃(13.3千帕,100毫米汞柱),折射率1.4305(60℃),不溶于水,溶于乙醇和乙醚。


            生產方法:從椰子油、棕櫚仁油所得的混合脂肪酸或混合脂肪酸的甲酯,旱災行真空分餾可得十四酸。實驗室制備可由甘油三(十四酸)酯和10%氫氧化鈉溶液皂化,再用鹽酸酸化得到游離的十四酸。也可由十四烷醇法制取。


            用途:據供應肉豆蔻酸的倍特化工了解:其主要用作生產表面活性劑的原料,用于生產山梨醇酐脂肪酸酯、甘油脂肪酸酯、乙二醇或丙二醇脂肪酸酯等。還可用于生產肉豆蔻酸異丙酯等。也用于消泡劑、增香劑。按我國GB2760-89規定可用于配制各種食用香料。


            以肉豆蔻酸為原料生產的肉豆蔻酸異丙酯


            肉豆蔻酸異丙酯為無色透明油狀液體,不溶于水;能與醇、醚、亞甲基氯、油脂等有機溶劑混溶。


            肉豆蔻酸異丙酯是非脂性潤膚劑,極易被皮膚吸收。是半固體基質的組分之一,也可作為局部給藥制劑中許多物質的溶劑。它應用于各種局部制劑和化妝品,包括浴油、化妝品、護發護甲產品、面霜、洗劑、護唇膏、剃須膏、潤膚劑、除臭劑、耳部用混懸劑、陰道霜劑。例如,肉豆蔻酸異丙酯在某一冷霜處方中是一種自乳化成份,而這種冷霜處方可作為許多藥物和皮膚用藥物的基質;在化妝品中,其在水和甘油的穩定混合液中也有應用。肉豆蔻酸異丙酯可作為透皮吸收制劑中的穿透促進劑,可與治療用超聲波和離子導入結合一起使用。

          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app