• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【脂肪酸原料供應】保濕潤滑劑中標示上較不易辨識的成分

          2018-09-05 10:07:37 wish 269

          3.jpg

            保濕劑是一類親水性的潤膚物質,在較低濕度范圍內具有結合水的能力,給皮膚補充水分,它們可以通過控制產品與周圍空氣之間水分的交換使皮膚維持在高于正常水含量的平衡狀態,起到減輕皮膚干燥的作用。


            保濕劑有無數種配方,不同的成分組合可以制成許多良好的保濕劑。良好的保濕劑在白天使用保濕的同時必須還具有防曬的功能,除了保護皮膚免于日曬,還必須含有滑潤劑、保水成分、抗敏成分和抗氧化劑。


            其中滑潤劑是潤滑的成分,可使干性皮膚免于干燥,并提供干性皮膚所缺少的潤滑成份,是保濕的基本組成,并且是保濕劑觸感的來源。滑潤劑與皮膚自行產生的潤滑成份相似,常用的滑潤劑有植物油、礦物油、非洲果核油、可可油、凡士林、膽固醇和動物性油脂(綿羊油最像人類皮膚自行產生的油脂),這些對皮膚有益,也是標示中較容易辨識的成分,而標示上較不易辨識的成分,如棕櫚酸、肉豆蔻酸和硬脂酸等,則是臘狀的物質,它們提供了保濕劑的溫柔觸感。


            今天倍特化工為您簡單介紹下這些保濕潤滑劑中標示上較不易辨識的成分:


            棕櫚酸


            別名十六酸、軟脂酸,是一種飽和高級脂肪酸,無色、無味的蠟狀固體。不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇,易溶于乙醚,氯仿和醋酸。廣泛存在于自然界中,幾乎所有的油脂中都含有數量不等的軟脂酸組分。為膏霜類、乳液、表面活性劑、油脂的原料。


            肉豆蔻酸


            別名十四酸、十四烷酸,為白色至帶黃白色硬質固體,偶為有光澤的結晶狀固體,或者為白色至帶黃白色粉末,無氣味。不溶于水,溶于無水乙醇、甲醇、乙醚、石油醚、苯、氯仿。可用作用作香皂、肥皂、洗滌劑、化妝品表面活性劑和化學纖維油劑的原料;制造乳化劑、防水劑、固化劑、聚氯乙烯熱穩定劑及增塑劑等,也是香料和醫藥的原料。


            硬脂酸


            別名十八酸、十八烷酸、脂蠟,是自然界廣泛存在的一種脂肪酸,幾乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在動物脂肪中的含量較高,如牛油中含量可達24%,植物油中含量較少,茶油為0.8%,棕櫚油為6%,但可可脂中的含量則高達34%。是乳類化妝品不可缺少的原料,常見于膏霜和乳液當中。主要用于用于雪花膏和冷霜這兩類護膚品中起乳化作用,從而使其變成穩定潔白的膏體。硬脂酸還是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。

          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app