• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【硬脂酸采購供應】在雪花膏和冷霜中起乳化作用的硬脂酸

          2018-07-25 10:08:35 wish 388

          2.jpg

            硬脂酸在化妝品工業中,是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃須膏、發乳及護膚乳液等。其中在雪花膏和冷霜這兩類護膚品中起乳化作用,從而使其變成穩定潔白的膏體。今天供應硬脂酸的倍特化工就帶大家了解一下。


            關于雪花膏與冷霜:


            雪花膏是一種以硬脂酸為主要成分的膏霜,雪花膏涂在皮膚上即似雪花狀溶入皮膚中而消失,在皮膚表面形成一層薄膜,使皮膚與外界干燥空氣隔離,能節制表皮水分的蒸發,保護皮膚不致干燥,開裂或粗糙。面霜、乳液中的美白、抗衰老等有效成分能夠更好的被肌膚吸收,具有良好的潤膚作用,也有保濕效果,可以隔離外界干燥的氣候,防止肌膚水分流失過快,避免肌膚干裂,起皮。


            冷霜,也稱香脂或護膚霜,硬脂酸也是其不可缺少的成分之一,多為油包水型乳狀液,涂于皮膚上便有水分離出來,水分蒸發吸熱,使皮膚有涼爽的感覺,因此而有冷霜的名稱。優質的冷霜外觀光滑而有光澤,沒有油分或水分的分離現象,不收縮,不生斑紋,稠度適中,易于涂抹。


            關于硬脂酸:


            硬酯酸是一種高級飽和脂肪酸,別名十八酸,是自然界廣泛存在的一種脂肪酸,幾乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在動物脂肪中的含量較高,如牛油中含量可達24%,植物油中含量較少,茶油為0.8%,棕櫚油為6%,但可可脂中的含量則高達34%。工業硬脂酸的生產方法主要有分餾法和壓榨法兩種。在硬化油中加入分解劑,然后水解得粗脂肪酸,再經水洗、蒸餾、脫色即得成品,同時副產甘油。


            關于乳化作用:


            乳膏、霜劑之類,之所以形成乳狀,就是因為是油/水雙相體系,大部分是水包油,少部分為油包水。大家看到的很多護膚品是唇膏狀的,狀態也比較穩定,硬脂酸在其中起到重要的作用。


            乳化作用是將一種液體分散到第二種不相溶的液體中去的過程.最大一類的乳化劑是肥皂,去污粉和其他化合物,其基本構造系末端是極性基團的烷烴鏈.在人體中膽汁可以乳化脂肪形成較小的脂肪微粒。隨著碳鏈的增長,界面張力的降低逐漸增大,乳化效應也逐漸增強,形成較高穩定性的乳狀液。有些低碳醇(如戊醇)能將油-水界面張力降至很低,但卻不能形成穩定的乳狀液。HLB值的親油性乳化劑和其他親水性乳化劑配合,可提高飲料及煉乳的乳化穩定性。

          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app