• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【鯨蠟硬脂醇供應批發】十八十六醇的基本信息及用途

          2018-07-05 10:23:38 wish 365

          3.jpg

          十八十六醇,別名鯨蠟硬脂醇,是含有十八醇和十六醇的固態脂肪醇的混合物,呈白色固體、片狀或顆粒狀。其中十八醇和十六醇共占此混合物的90%多,還有少量的其他醇,具體比例約為50%-70%的十八醇和20%-35%的十六醇。


          物化性質:

          相對密度d4500.8176,折射率nD391.4283熔點48~50℃,沸點344℃。不溶于水,溶于乙醇、乙醚、氯仿和礦物油。與濃硫酸起磺化反應,遇強堿不起化學作用。


          生產方法:

          高壓加氫法:椰子油在銅鉻催化劑中連續加氫,得到C8-C18的混合醇。油脂中的甘油則氫解為異丙醇和水。混合脂肪醇經常壓蒸去水分及異丙醇后,減壓蒸餾切割C8-C10醇、C12-C14醇和C16-C18醇。


          用途:

          供化妝品、塑料、皮革、紡織、合成洗滌劑等行業使用。可用作潤滑劑;乳化劑;增黏劑,化妝品中作為基質,特別適合于膏霜及乳液;在醫藥中,可直接用于W/O乳化劑膏體,軟膏基質等。它可使乳劑穩定并有共同乳化的作用,因此可減少形成穩定乳劑所需的表面活性劑的用量。

          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app