• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【化妝品原料供應】化妝品原料中這四類脂肪酸常用

          2018-07-02 10:37:23 wish 315

          未標題-1.jpg

            化妝品在人們的生活中使用非常廣泛。作為化妝品的原料,脂肪酸有著重要的作用,主要用作雪花膏、冷霜等膏霜類的油性原料,同時又可作為膏霜類產品的乳化劑,此外還可用作富脂劑、柔軟劑、清潔皮膚的溶劑、膏體的光澤劑等。


            脂肪酸作為化妝品原料的有多種,如月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、硬脂酸、異硬脂酸、油脂等。下面供應脂肪酸的倍特化工簡單介紹一下化妝品原料中常用的四類脂肪酸:


            月桂酸(十二酸):白色結晶蠟狀固體,肥皂的主要成分之一。從天然植物油脂經過皂化、高溫高壓下分解或從合成脂肪酸中分離得到。得到用于化妝品合成香料、香波和軟膏霜的原料,作為制造化妝品的乳化劑和分散劑,它起泡性好,泡沫穩定,因此也用于洗面奶及剃須膏等制品。


            肉豆蔻酸(十四酸):白色至帶黃白色硬質固體或粉末,從椰子油、棕櫚仁油所得的混合脂肪酸或混合脂肪酸的甲酯,真空分餾可得十四酸。和月桂酸一樣,主要用在洗面奶及剃須膏的原料,用作香皂、肥皂、洗滌劑、化妝品表面活性劑。


            棕櫚酸(十六酸):白色固體,由椰子油、棕櫚油所得的混合脂肪酸或脂肪酸甲酯進行真空分餾而得。為膏霜類、乳液、表面活性劑、油脂的原料。


            硬脂酸(十八酸):常溫下是白色片狀、珠狀或塊狀固體。硬脂酸是自然界廣泛存在的一種脂肪酸,幾乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在動物脂肪中的含量較高,如牛油中含量可達24%,植物油中含量較少,茶油為0.8%,棕櫚油為6%,但可可脂中的含量則高達34%。硬脂酸是乳類化妝品不可缺少的原料,常見于膏霜和乳液當中。主要用于用于雪花膏和冷霜這兩類護膚品中起乳化作用,從而使其變成穩定潔白的膏體。硬脂酸還是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。

          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app