• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          18醇的用途和涉及行業簡述

          2018-05-04 10:49:56 wish 434

          18醇.jpg


          18醇(十八醇)外觀上白色片狀或顆粒狀固體、有香味,不溶于水,溶于乙醇、乙醚、苯、氯仿。可由巨頭鯨油水解制得,也可在鉻酸銅催化下由硬脂酸加氫而得,或用飽和乙醇還原硬脂酸乙酯。還可在烷基鋁的作用下,通過控制乙烯的聚合反應得到十七烯餾分,再經羰基合成制得。


          18醇廣泛用于日用化工、紡織、印染等行業,是制造表面活性劑、乳化劑及各種添加劑的原料。具體用途如下:


          1.18醇可代替十六碳醇使用,如制藥中用作分散劑。


          2.在化妝品中用作膏霜、乳液的基料(乳化劑)。


          3.用作稻田保溫劑、水面覆蓋劑、消泡劑、拋光劑、潤滑劑、浮選劑、軟化劑(醫藥軟膏)的原料及彩色影片的成色劑、抗氧劑、十八烷基叔胺、十八烷基酯。


          4.可用于生產表面活性劑(平平加)(可以使用18-16醇替代)、合成樹脂和合成橡膠、彩色膠片成色劑等。


          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app