• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          白油是怎么分類的?

          2018-04-24 15:07:06 wish 2585

          白油.jpg

           白油由石油分餾的高沸餾分(即潤滑油餾分)中經脫蠟、碳化、中和、活性白土脫色精制等處理后而成。無色透明油狀液體,沒有氣味。相對密度:0.831—0.883,閃點(式)164-223℃,運動粘度(40℃)5.7-46mm2/S,酸值≤0.05,對酸、光、熱均穩定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可與多數脂肪油互溶。為液體類烴類的混合物,主要成分為C16-C31的正異構烷烴的混合物。了解了白油的物理性質后,白油有哪幾種分類你知道嗎?

          據倍特化工了解:白油可以按照以下三種方式分類:

          一,按照烴類組成的不同分類:

          1,石蠟基(直鏈):日化行業使用的通常為石蠟基白油。石蠟基礦物油生產的白油通常是高傾點白油,環烷基礦物油生產的通常是低傾點白油。比較石蠟油和環烷烴油中相同的芳香族含量和粘度,環烷烴油苯胺點較低。

          2,環烷基:橡膠制品生產商傾向于將芳烴油(即芳香基油)用于NR,SBR等極性較強的膠種,將石蠟基油用于EPDM,HR等極性較弱膠種。(注:苯胺點是指把等體積的苯胺與待測定溶解能力的溶劑均勻混合,逐漸降低溫度,觀察該體系即將發生渾濁的最低溫度,即為該溶劑的苯胺點(℃)。溶劑的苯胺點越高,其對極性有機化合物的溶解能力越弱。)

          二,根據40攝氏度條件下測得的運動黏度劃分:

          1.png


          (白油的流動性,粘度越大,流動性越差,高低粘度分別滿足各行業對白油的需求)

          三,根據應用用途分類:

          1,化妝品級:適用于做化妝品,可作發乳、發油、唇膏、面油、護膚油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的原料。

          2,工業級:適用于化纖合纖等工業,作紡織時的潤滑劑、溶劑和冷卻劑,可使纖維與織物柔軟光亮。還可作為合成樹脂和塑料加工等工業中的濕潤劑溶劑及潤滑劑等。

          3,醫藥級:適用于制藥工業,可作發生產輕瀉用的內服劑及生產青霉素的消泡劑。

          4,食品級:適用于食品上光、防粘、脫膜、消泡、密封、拋光和食品機械、手術器械的防銹、潤滑及延長酒醋、水果、蔬菜、罐頭的儲存期等。

          文章底部二維碼圖600X749.jpg

          色中色app