• <em id="ljwsc"></em>
    1. <em id="ljwsc"></em>
        <em id="ljwsc"></em>
      1. <button id="ljwsc"></button>
        1. 產品資訊

          【三乙醇胺供應】三乙醇胺在化妝品中用作各種助劑

          2020-10-19 09:05:12 wish 103

          圖片關鍵詞

          三乙醇胺在常溫下為無色透明黏稠液體,有輕微的氨味。具有吸濕性,可以吸收空氣中的水分和二氧化碳。能與水和醇任意混合,溶于氯仿,微溶于苯和醚。0.1moI/L溶液的pH為10.5。遇高熱、明火或與氧化劑接觸,有引起燃燒的危險。其水溶液有腐蝕性。

            三乙醇胺在化妝品中用作各種助劑:

            在化妝品(包括皮膚洗滌、眼膠、保濕、洗發劑等)中用作乳化劑、保濕劑、增濕劑、增稠劑、PH平衡劑。

            三乙醇胺在化妝品中具有中和劑的作用。用于與脂肪酸中和成皂,與硫酸化脂肪酸中和成胺鹽。

            三乙醇胺是含有卡波姆等酸性高分子凝膠的最常用中和劑,三乙醇胺通過與卡波姆等羧基中和,形成穩定的高分子結構,達到增稠和保濕的應用效果。

            三乙醇胺是乳膏制劑中常用乳化劑,用三乙醇胺乳化的乳膏產品具有膏體細膩,膏體亮白的特點。

            另外,三乙醇胺與高級脂肪酸或高級脂肪醇形成的膠體相穩定性好,產品質量穩定,可容外加成分比重高。

            需要注意的是:三乙醇胺在化妝品中所需的含量及對原料要求相當嚴格,含量一旦過重會對人們的皮膚帶來較大傷害。

          圖片關鍵詞

          色中色app